当前位置:
北镇市纪委监委组织8名派驻纪检监察组长集中述职
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-03-04浏览: 字体:[ ]

  为进一步加强对派驻纪检监察组的领导和管理,指导其履行职责,3月2日,北镇市纪委监委组织召开派驻纪检监察组长述职述廉会议。市委常委、纪委书记、监委主任张文学出席会议并讲话。会上,8位派驻纪检监察组组长汇报了2019年派驻工作开展情况,查找了本组的薄弱环节和突出问题,就监督和执纪开展情况、履行党风廉政建设监督责任情况等作了汇报;市纪委监委班子成员分别对所负责联系协调的纪检监察组工作进行了点评。张文学在讲话中指出,各派驻纪检监察组要以本次会议为契机,找准职责定位,履职尽责,高质量开展工作;要明确工作职责、被监督单位职责,严格对照监督权限和监督范围,以被监督单位领导班子、领导干部为重点监督对象,以重点岗位和风险环节为重点监督内容,正确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;要做到监督内容要实,敢于监督执纪,重点监督被监督单位遵守党章党规党纪和法律法规,落实中央八项规定精神以及坚持民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设等情况,真正发挥派驻监督的作用;要创新工作方式,突破工作短板,做到监督方式要活,并综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询等多种形式,不断提高精准发现问题、处置问题的能力。张文学要求,派驻纪检监察干部要“打铁必须自身硬”,聚焦问题补短板,进一步增强履职尽责意识,明确下一步努力方向,争当监督执纪执法的能手,促进派驻纪检监察工作提质增效。