当前位置:
锦州市人民政府教育督导委员会和锦州市教育局联合督导组对北镇市教育局和学校(幼儿园)疫情防控、开学准备工作开展专项督查
来源:北镇市教育局 作者:孙亮 日期:2020-03-04浏览: 字体:[ ]

  2020年3月2日,锦州市人民政府教育督导委员会和锦州市教育局第四联合督查组在锦州市教育局任宝国副局长的带领下,一行三人,对北镇市教育局和学校(幼儿园)疫情防控、开学准备工作开展专项督查。联合督查组在北镇市教工委副书记、教育局党组书记、局长温晓光等领导陪同下,先后到北镇市高级中学、北镇市幼儿园、北镇市职专、北镇一中、新区小学、广宁中学、廖屯中学、廖屯小学、沟帮子九年一贯制中学部及小学一部等学校,围绕落实省厅中小学校、幼儿园新冠肺炎疫情防控工作指南和省市教育行政部门疫情防控工作要求情况、疫情防控所做的具体工作、重点工作落实情况及存在问题、延期开学工作预案制定情况、各级各类学校、幼儿园(含民办)为春季正式开学准备工作、“停课不停教”工作(重点是线上教学)开展情况及特色、存在问题等进行督查。联合督查组实地查看、口头交谈、审阅资料,对存在问题一一指正。

  在随后的汇报会上,温晓光汇报了北镇市教育系统开展学校疫情防控和开学准备工作情况。新冠肺炎疫情发生以来,北镇市教育系统不断提高政治站位,组织领导抓早抓实,值班值守不折不扣,疫情排查过细过密,助力活动有声有色,党员先行冲锋在前,延期开学预案完备,防控物资发放到位,线上教学顺利开展;各项工作扎实推进,科学有序,全系统筑牢了坚固的疫情防控防线,取得了阶段性成果。

  联合督查组对北镇市教育局和学校(幼儿园)疫情防控、开学准备工作给予肯定,要求北镇市教育系统不松劲、不麻痹、不大意,继续保持高压态势,继续紧抓不懈,加强组织领导,扭住重点环节,主动担起责任,把疫情防控各项工作做实做细,取得防控疫情阻击战的最后胜利。温晓光表示,十分感谢联合督查组在百忙之中莅临指导,我们将严格按照联合督查组的指示要求,全面整改、全面落实、全面提升,坚决把疫情防控各项工作不留死角、落到实处。