当前位置:
北镇法院有序恢复开放诉讼服务中心
来源:北镇市人民法院 作者:陈旭 日期:2020-03-05浏览: 字体:[ ]

  为保障疫情防控期间人民群众的诉讼权利,推动人民法院各项工作的正常开展,结合当前疫情防控工作的实际情况,北镇法院于3月3日有序恢复开放诉讼服务中心。开放当天,党组书记、院长张宏伟等院领导到诉讼服务中心对安检、信访接待及现场办理业务有关事项进行了再安排再部署。同时,网上立案等相关业务依然同步进行,当事人可以通过网上立案、网上调解和网上庭审等方式办理相关诉讼事务。近一个月内,北镇法院共接收网上立案审查8份,电子送达2份,网上缴费(微信扫码)3件,接听立案信访咨询电话96个,对符合立案要求的均予电话回复,对于需要补正材料的一次性告知,确保在疫情防控期间为人民群众提供优质的诉讼服务。同时,北镇法院抓紧防疫措施不放松,坚持按照中央、省、市及上级法院关于疫情防控工作的指示和要求,持续做好日常筛查和报告工作,来诉人员必须通过扫描“锦州通”APP后进入院内,坚持抓好体温检测和消杀工作,强化食堂管理,取消集体用餐等,严格执行公告要求,切实做好疫情防控和审判执行等工作有序开展,实现双胜利。