当前位置:
北镇市幽州市场监督管理所多措并举确保辖区单位有序复工复产
来源:北镇市市场监督管理局 作者:于潜 日期:2020-03-05浏览: 字体:[ ]

  为确保疫情防控期间安全生产,从2月20日起,北镇市罗罗堡、鲍家两个乡镇范围内饭店等餐饮服务业及生活必需性经营场所陆续开始经营活动,逐渐复工复产,幽州市场监督管理所在确保各企业有序复工复产同时,多方位、多举措加强疫情防控工作,继续加大宣传力度,逐户张贴政府防控指挥部令,利用微信等形式达到家喻户晓,要求复工企业在显著位置张贴告示,经营管理服务人员、经营户必须佩戴口罩,每天对经营服务人员测量体温,做好登记。他们还加强了对已营业的餐饮服务单位的检查,执法人员仔细查看了从业人员健康证明、晨检记录情况、着装情况、进货登记情况,并逐户按要求提出整改意见,同时给商家提出了餐饮食品的外卖销售或分餐的良好建议。加强监管执法频次,强有力开展药店的口罩、消杀药品价格、质量执法检查,重点查看了消杀用品的销售及备货情况,监督各店发烧、咳嗽药品购买登记工作,大力度巡查所辖市场禁止野生动物交易,暂停活禽交易和宰杀。加强对蔬菜、肉类、蛋类等商品的价格监管,严禁商贩哄抬物价,严厉打击价格欺诈、以次充好、制假售假、短斤少两等违法行为,维护市场秩序稳定。目前幽州市场监督管理所接到相关的电话咨询30多起,24家兽药、农资、饲料等单位、3处农贸市场经实地查验后均符合防控指挥部令的开业标准,已正常营业或开市。