当前位置:
锦州市生态环境局北镇分局正式挂牌成立
来源:北镇市融媒体中心 作者:杨戈 肖一峥 日期:2020-02-28浏览: 字体:[ ]

  2月27日,锦州市生态环境局北镇分局、北镇市生态环境保护综合行政执法大队正式挂牌成立,标志北镇市全力打好蓝天、碧水、净土、美丽乡村和原生态五大保卫战开启了新征程。副市长侯君与锦州市生态环境局领导共同为锦州市生态环境局北镇分局和北镇市生态环境保护综合行政执法大队成立揭牌。侯君在讲话中指出,锦州市生态环境局北镇分局的成立,是贯彻习近平生态文明思想的重要体现,对于加强生态环境保护、推进生态文明建设、打赢污染防治攻坚战具有深远意义。侯君希望锦州市生态环境局北镇分局全体干部职工要进一步提高认识、强化担当,充分认识生态环境体制改革的重大意义,自觉把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,更大力度推进生态环境治理改善;要深入贯彻生态文明思想,坚决落实习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,加强中央、省、市环保督察问题整改力度,坚决打赢污染防治攻坚战、持久战,不断提升全市人民群众的环境获得感和幸福感;要把自身建设放在更加突出的位置,发扬“忠诚、担当、专业、廉洁”的环保精神,增加服务意识,充分发挥职能作用,做到守土有责、守土尽责,奋力开创生态环境保护工作新局面,为建设更高水平的“四个北镇”做出新的更大贡献。