当前位置:
锦州市中俄天然气管线工程现场会在北镇市召开
来源:北镇市融媒体中心 作者:许雪松、杨戈、肖一峥 日期:2020-03-02浏览: 字体:[ ]

  2月29日,锦州市中俄天然气管线工程现场会在北镇市召开,锦州市长于学利,锦州市委常委、常务副市长任军,辽河油田公司副总经理杨立强,辽河油田建设有限公司总经理赵明波,北镇市委书记刘鑫,市长张雪冬,市委常委、常务副市长傅仲伟,黑山县、凌海市、松山新区、滨海新区县(市)长、管委会主任及锦州市直相关部门领导等参加会议。

  于学利一行首先深入到北镇市中俄天然气管线工程项目施工现场,实地查看了开复工情况,听取了项目负责人的汇报。

  在随后召开的座谈会上,于学利听取了锦州市发改委、辽河油田项目建设相关负责人及各县(市)区就开复工情况,项目推进情况及存在的问题和困难进行的汇报。于学利指出,中俄天然气管道建设是中俄两国深化全面战略协作伙伴关系的重大成果,是中俄两国元首亲自决策、亲自推动的重大战略性项目,对于保障国家能源安全、优化能源消费结构、助力地区经济发展意义重大。各县(市)区及各有关部门要站在讲政治的高度,坚决服从服务于国家能源安全战略,本着对全市经济社会发展和民生改善全局负责的原则,履职尽责,主动作为,全力做好项目建设保障和服务工作。

  于学利要求,各施工单位要在做好复工工作的同时,全力以赴做好疫情防控工作,要按照国务院疫情防控工作意见要求及省疫情防控措施20条要求,落实落细各项疫情防控措施,切实做好员工防护、检测监测、环境消毒等工作,确保工程人员生命安全和身体健康;相关部门要做好资金准备工作,保障项目建设过程中做好拆迁和征地补偿工作;各县(市)区要统一标准,尽快细化工作方案,主动沟通协调,做好项目建设中的具体工作;项目建设施工方要与地方政府相互配合,文明施工,严厉打击抢摘抢种及非法建筑的行为;要严肃工作纪律,防止在征地拆迁和工程建设上弄虚作假;要严格控制工期,按照既定的时间节点保质保量完成项目建设。