当前位置:
北镇市正安镇九年一贯制学校以一场特殊的开学典礼迎接春暖花开
来源:北镇市融媒体中心 作者:赵微 日期:2020-03-02浏览: 字体:[ ]

  为落实国家阻断疫情向校园蔓延、保护师生生命安全和身体健康的要求,激发全体师生的爱国热情,凝聚必胜的信心,2月28日上午,北镇市正安镇九年一贯制学校积极响应号召,按照“停课不停学”的要求,以网络直播的方式举行了隆重的开学典礼。新颖别致的开学典礼仪式感十足,真情洋溢,暖心温情,充满十足的正能量,引得全校师生和家长们的纷纷点赞。庄严的升旗仪式、嘹亮的国歌声,全体师生起立,面向屏幕注视着学校的国旗冉冉升起,学校全体师生隔着屏幕都能清晰的感受到彼此的心跳和内心坚韧的信念。正安镇九年一贯制学校校长以“面对疫情,宅而不慌,做积极、阳光的创新人”“珍惜光阴,勤奋学习,做热爱学习的创新人”“懂得感恩,勇于担当,做一个有责任的创新人”三句话号召全体师生只争朝夕,务实笃行,不负韶华;教育学生心怀大爱、肩负责任、奋发向上。这次特殊的开学典礼成为疫情防控特殊背景下一堂生动的爱国主义教育课,让学生感受到了“中国精神”的力量,坚定了同舟共济战胜疫情的信心,更加激发了他们的爱国之情。