当前位置:
市领导调研北镇市幼儿园选址及疫情联防联控情况
来源:北镇市融媒体中心 作者:董航 李亢 日期:2020-03-03浏览: 字体:[ ]

  3月1日,市委书记刘鑫、市长张雪冬带队,就北镇市新幼儿园选址及疫情联防联控情况开展调研。市领导李雅亮、傅仲伟、董志明、杨红杰、侯君,市委办主任邹铁阳,政府办主任郑博光参加调研。3月1日,市委书记刘鑫、市长张雪冬带队,就新幼儿园选址及疫情联防联控情况开展调研。市领导李雅亮、傅仲伟、董志明、杨红杰、侯君,市委办主任邹铁阳,政府办主任郑博光参加调研。

  市领导一行先后来到市幼儿园拟定新址、北镇高中、市客运站、北镇一中、罗罗堡敬老院、北镇大厦等地,每到一处,都详细听取了相关情况汇报;并就幼儿园选址情况和存在的困难进行了现场办公,帮助解决实际问题。市领导在调研中指出,学前教育事关广大人民群众的切身利益,教育部门要提高认识,充分认识此项工作的重要性;要科学规划,合理布局,全面衡量交通、资源、环境等各方因素,形成一套科学合理的建设方案;各部门之间要互相配合,积极沟通,形成部门协调、上下联动的工作格局,确保建设早日开工、尽早完工,为进一步完善北镇市教育事业做出应有的贡献。

  就如何做好学校、敬老院、客运站、北镇大厦等疫情联防联控工作,市领导指出,当前疫情防控正在全面推进,形势依然复杂严峻,要发扬连续作战精神,持续加大管控力度,有效切断传播途径,切实防止疫情扩散。市领导强调,车站来往人员复杂且密集,要注意工作方式方法,留意细节,同时做好工作人员的自身防护工作,确保科学有效防控疫情。市领导要求:当前疫情防控进入关键时期,复学面临的问题艰巨复杂,不能有任何麻痹思想和侥幸心理,要进一步提高政治站位,牢固树立一盘棋思想,把风险想在前、准备做在前、工作干在前,抓细抓实各项防控措施,筑牢广大师生生命健康安全防线,坚决打赢疫情防控阻击战。