当前位置:
“空中课堂”成为北镇市师生“新校园”
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-03-05浏览: 字体:[ ]

  疫情防控中,北镇市率先启动免费线上教育服务,迅速搭建起“空中课堂”线上教学平台,给学生提供全套优质教学资源,“空中课堂”已经成为北镇市广大师生的“新校园”。近日,记者分别深入到北镇高中高三师生家中采访。在高三教师王辉家中,记者看到,她正在家中通过网络开展空中课堂教学形式,对学生进行“心贴心”的精准指导。王辉告诉记者,网络直播课是疫情影响下最有价值的形式了,而且听课效果非常好。北镇高中从初九开始就进行网上授课,学生在家里停课不停学,每天学生在课前打卡签到,然后老师布置作业和批改作业,第二天在进行网上授课。目前,她已经按照高三正常教学进度带领学生开展了二轮复习。高三学生杜雨杉李佳奇也告诉记者,空中课堂是和以前上课一样,每天按照课表一天进行6节课。通过空中课堂和老师即时互动,不仅掌握了各种知识要点,老师还能及时给答疑指导。据悉,为保障北镇高中近4000名师生观课体验,北镇市精心组织教师,专门从事“空中课堂”的备课、研讨与课程录制工作,并结合各科教学实际,优化课程内容、完善教学环节,使“空中课堂”最大限度地适应延长开学期间学生的学习要求,让学生时时可学、处处能学,为师生打造一个便捷高效的线上互动教学平台。