当前位置:
北镇市富屯街道对网格员信息采集进行培训
来源:北镇市融媒体中心 作者:朱鹏达 日期:2020-02-27浏览: 字体:[ ]

  2月24日,北镇市富屯街道召开网格员信息采集培训会。会上收看了由锦州市委组织部技术人员对“网格员信息采集”和“锦州通安装使用工作”进行的业务知识和技能培训。会议指出,入户调查、采集信息、建立信息资料档案是目前网格员开展的一项系统工作,各网格员要结合现阶段疫情防控工作,发挥主观能动性,积极采取超常规工作方法,啃下这块“硬骨头”,有利推动工作有效开展;每个村要指定2-3名网格管理员,负责组织、指导本村的网格员进行书面信息采集和电子版的录入工作。会议要求:要不断加强学习,全体网格员要通过不断的学习来提高自己的工作水平和业务技能,熟练掌握基本综治业务和当前综治重点工作;要强化责任意识,高度重视信息采集工作,增强责任意识,切实履行工作职责,严守保密纪律,恪尽职守;要加大信息采集力度,认真采集录入实有人口、实有房屋、两新组织等7个模块信息,对基本信息及时做出更新,修正完善模块信息;要发挥网格员职能作用,落实严格防疫管控措施,在前期摸排的基础上,做好外来对象的管理登记工作,构筑群防群治的严密防线。