当前位置:
北镇市正安镇携手北镇移动公司助力学生线上开学
来源:北镇市正安镇人民政府 作者:赵国亮 日期:2020-03-04浏览: 字体:[ ]

  受疫情影响,为避免人员集中带来的系列危险,目前北镇所有中小学均采用线上远程授课方式。北镇市正安镇通过各学校反馈远程授课情况,了解到四方村一名学生的家庭生活较为拮据,在宽带费用支付方面存在困难,为解决孩子的上课问题,他们立即联系北镇移动公司,寻求通过更加优惠的方式解决孩子的网上学习问题。北镇移动公司在接到消息后高度重视,立即启动宽带应急安装预案,决定费用由北镇移动公司承担。随后,部门领导带领网格经理及宽带安装人员到现场勘查线路,明确布线及安装事宜后现场告知学生安心学习,网上授课的问题马上解决,且不会给其家庭带来额外的费用支出。3月1日上午,正安镇村干部和北镇移动公司的相关领导及施工人员赶到学生家中,为其安装移动宽带,并现场调试连接进入课堂,使孩子及时跟上了网课。